مركز الجوادين للإرشاد الأسري يختتم برنامج المشكلات الزوجية لتعزيز قيم الأسرة

اختتم مركز الجوادين للإرشاد الأسري التابع لقسم الشؤون الفكرية والثقافية في العتبة الكاظمية المقدسة، برنامجه التوعوي الخاص بالمشكلات الزوجية والذي ركز على تعزيز أساليب الحوار والتفاهم في الحياة الزوجية من خلال سلسلة محاضرات استهدفت مجموعة من منسوبي العتبة المقدسة.
ويأتي البرنامج في إطار جهود الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة لدعم بناء الأسرة المسلمة وتأهيل الشباب وأرباب الأسر لحياة أسرية ناجحة ومستقرة، وفق القيم والمبادئ الإسلامية ووصايا أئمتنا الأطهار "عليهم السلام" التي تؤكد على متانة العلاقات الأسرية وترسيخ القيم الاجتماعية الرصينة.
وشهد حفل الاختتام إلقاء كلمة لرئيس قسم الشؤون الفكرية والثقافية المهندس جلال علي محمد الذي أكد فيها على أهمية هذه النشاطات في التوعية والإرشاد للحفاظ على ديمومة الأسرة وبنائها بناءً سليما، مشيرا إلى أن استمرار هذه البرامج بأساليب مختلفة والارتقاء بها يأتي ضمن أولويات الأمانة العامة للعتبة المقدسة في دعم أبنائها وبناتها على المستوى الأسري والتربوي، كما تم إجراء استبيان للتعرف على رأي المشاركين لتقييم أثر البرنامج في زيادة وعيهم وإكتسابهم المهارات اللازمة للتعامل مع المشكلات الزوجية بطرق علمية وتربوية متوافقة مع تعاليم ديننا الحنيف، ليتم بعدها تكريم المشاركين.
وأكد المشاركون على أهمية هذه المبادرات في تعزيز التماسك الأسري وبناء مجتمع متوازن يعتمد على الحوار والتفاهم كأساس للعلاقات الأسرية.
وتعكس هذه البرامج التزام الأمانة العامة للعتبة الكاظمية المقدسة بمبادراتها الرامية إلى دعم الأسرة المسلمة، باعتبارها اللبنة الأساسية للمجتمع، من خلال تقديم التوجيه والإرشاد والرعاية الفكرية والثقافية التي تسهم في صقل شخصية الفرد وبناء أسرة قوية ومتماسكة.