العتبة الكاظمية المقدسة تتوشّح بالحزن وتتهيأ لمراسم العزاء بذكرى استشهاد الإمام الكاظم "عليه السلام"

حري بالدنيا أن تتشح بالسواد لذكرى استشهاد أسد بغداد الإمام موسى بن جعفر الكاظم "عليه السلام" استقبالا لهذه المناسبة الأليمة واستذكار فاجعة المعذب في قعر السجون التي أدمت قلوب محبي أهل البيت "عليهم السلام" وأتباعهم في مشارق الأرض ومغاربها.
وفي هذا السياق اتّشحت العتبة الكاظمية المقدسة بمظاهر الحزن والأسى ونشر السواد والكلمات النورانية على أعمدة الطارمات والأواوين في الصحن الكاظمي الشريف، فضلاً عن نشرها في شوارع مدينة الكاظمية المقدسة، وطرق الزائرين في عددٍ من أحياء محافظة بغداد إيذاناً بإعلان الحِداد. 
كما سيشهد الصحن الكاظمي الشريف يوم السبت 20 رجب الأصب 1447هـ الموافق 10/1/2026م بعد صلاتي العشاءين إقامة المراسم السنوية لاستبدال رايتي قبتي الإمامين الكاظمين الجوادين "عليهما السلام" وبدء البرنامج العزائي الخاص بالمناسبة، لتجديد العهد والولاء لأهل بيت النبوة "عليهم السلام"، فضلاً عن إتمام الاستعدادات والتحضيرات لاستقبال جموع الزائرين الوافدين إلى حرم الإمامين الجوادين "عليهما السلام" لتقديم آيات العزاء بهذا المصاب الجلل.